Muhr
Klinkerwerke MUHR – лидер по производству первоклассного кирпича
Klinkerwerke MUHR – это компания с многолетней историей, которая берет начало в 1875-ом году. За время своей деятельности производитель Германии наработал колоссальный опыт в сфере производства первоклассного кирпича, который представлен множеством разновидностей. На сегодня концерн Klinkerwerke MUHR является заслуженным обладателем статуса мирового лидера по производству облицовочных строительных материалов.
Продукция марки
Основными продуктами ассортимента компании является плитка и кирпич Muhr для облицовки фасада. Также в перечень продуктов компании входят клинкерный и тротуарный кирпич. Товары марки характеризуются отменным качеством, повышенной надежностью и потрясающим дизайном. Именно сочетание современных технологий и соблюдение лучших традиций качества позволило достичь такого результата.
Производственные мощности завода Эммерих позволяют выпускать ежегодно более 40 миллионов единиц кирпича и 60 тысяч квадратных метров строительных плит из глины. Завод выпускает продукцию в 7 форматах. Оттеночная палитра кирпича и плит представлена бело-светло-пестрой, желто-бронзово-пестрой, бронзово-пестро-пламенной, красно-коричнево-пестро-пламенной, бронзово-пестрой, красной и красно-пестро-пламенной расцветками.
В процессе производства в перечень компонентов для изготовления продукции входит не только глина, но и опилки, песок и лава, привезенные из Голландии, Германии и Бельгии.
Процесс формообразования
В список производственных мощностей завода Эммерих входят 3 типа технического оборудования, основное назначение которых заключается в придании формы заготовкам, воспроизведении старых, изготовленных вручную кирпичей. По этой причине понятие кирпича, «сформированного вручную на Нижнем Рейне», до сих пор является актуальным.
Каждый тип оборудования настроен на производство и оптимизацию конкретного типа кирпичей. Машины оснащены специальным пластиком повышенной прочности под названием опока. Основным полезным свойством опоки является способность с повышенной скоростью воздействовать на формат продукции.
Опоки проходят процедуру очистки после каждого рабочего этапа – их рабочая поверхность обрабатывается при помощи тонкого слоя высушенного песка во избежание прилипания заготовки, которая на момент обработки является чрезвычайно пластичной, к стенкам формы. Это объясняет факт, что все 6 поверхностей кирпича имеют рифленую поверхность с нанесенным на нее песком.
Очередным признаком производства продукции по данной технологии является наличие установленной в полу опоки, при помощи которой изготавливается полнотелый или пустотелый кирпич. Типы прессов, используемых в производственном процессе:
- Бауарт Аберсон – это каменный пресс машинного типа. Оборудование представляет собой глиняный прямоугольный контейнер, по которому раствор подается при помощи специальных волн, расположенных по вертикали, и лопасти вниз. В поверхности пола расположено устройство, состоящее из мини-мундштуков, напоминающих панели опоки, с отверстиями с поперечным сечением. Там расположен блочный пресс, повышающий сжатие массы, что позволяет оптимизировать необходимо количество для производства единицы продукции. Движение осуществляется по конвейерному типу;
- Аберсон – это пресс для ручной формовки. При помощи специального прибора под названием корова происходит производство и дозирование заготовок. При этом объем рабочего материала на четверть превышает объем формы. При формовке порция рабочей массы запускается на дно опоки со скоростью, которая обеспечивает касание сначала дна формы, а только потом ее стенок. Давление при соприкосновении массы с формой такое, что обеспечивает полное заполнение опоки материалом;
- Бауарт Хуберт – это вертикальный пресс для ручной формовки, при помощи которого из глиняной массы формуется брус, посыпанный песком. Этот брус является заготовкой, которая режется на части, габариты которых соответствуют будущему кирпичу. Отличительной особенностью данного оборудования является наличие загрузочного устройства, повышающего скорость падения заготовок. Благодаря машине материал принимает нужную форму в процессе попадания в опоку. Затем излишки массы снимаются при помощи пресса и возвращаются в специальный миксер, после чего на опоку накладывается специальный жестяной лист. Далее форма перемещается с медленным поднятием вверх.